短期居留申根签证

如果您想对荷兰王国进行不超过90天的访问,您可能需要短期居留的申根签证。这取决于您的国籍。持有申根签证,您可自由在包括荷兰在内的所有申根国家内进行180天期限内的旅行。

何为短期居留签证/申根签证?

短期居留签证即为申根签证。持有申根签证,在任意180天期限内,您可在申根区进行不超过90天的访问。您的申根签证具有有效期,有效期可能短于90天。持有有效期内的申根签证,您可在26个申根国家内自由旅行。

在180天期限内,如果您想离开并再次进入申根区,请申请多次入境签证。

我是否需要签证?

若您的国籍在荷兰《需申请赴荷签证国家名单》内,您才需要申请赴荷签证。

若您拥有多重国籍,那么是否需要赴荷签证取决于您所持有的护照国别。

访问多个申根国家

如果您想访问申根区的多个国家,您需要向申根国家的使领馆提交签证申请,以及您的旅行目的。如果您在不同国家访问的主要目的相同,比如度假,那么请将您的签证申请提交到您居留时间最长的国家的使领馆。

如果您将在各申根国家居留相同的时间,那么请将签证申请递交到您访问的第一个国家的使领馆。

橙色通道签证便利

如果您是经常访问荷兰的商人,您或者您的雇主可能希望利用橙色通道签证便利服务。利用橙色通道,您将节省时间和费用。请注意,不是所有的使领馆都可以提供这一便利。

携家人共同在欧洲旅行

如果您有家人居住在欧盟国家,并希望同您的家人到其所属国籍以外的其他欧盟国家旅行。如您可同时满足以下三个条件的话,您将会更快并且免费获得签证。

  1. 您本人为欧盟、列支敦士登、挪威、冰岛或者瑞士公民的亲属
  2. 您的家人将前往其国籍所属国家以外的欧盟国家旅行或居住
  3. 您将同您的家人一起旅行;或者到旅行目的地与您的家人会合

如您具备上述条件,那么请您在申请签证时提供相关证明。比如能够证明亲属关系的结婚证或者出生证及能够显示您将前往国家的酒店预订单或航班行程单。

居留许可注明您是家庭成员

如果您持有由保加利亚,克罗地亚,塞浦路斯,爱尔兰,罗马尼亚或英国签发的有效的居留许可,并且该居留许可证上有注明您是欧盟,列支敦士登,挪威,冰岛或瑞士公民的家庭成员,那么您则不需要签证。

申请签证

签证申请规则因国而异。