短期居留申根签证

如果您想在荷兰停留最多90天,您可能需要一个短期申根签证。这取决于您的国籍。短期申根签证允许您在180天的期限内在荷兰和其他申根国家自由旅行。

什么是短期停留签证/申根签证?

短期停留签证即为申根签证。它允许您在180天的期限内在申根区最多停留90天。您的签证在特定时间内有效。这段时间可能不足90天。签证有效期间,您可以在26个申根国家之间自由旅行。

如果您想在该180天的期限内离开并重新进入申根区,请在提交申请时选择多次入境选项。

我需要签证吗?

您是否需要签证取决于您的国籍、目的地和停留时间。签证顾问可以帮助您确定您是否需要签证,以及需要办理什么类型的签证,以便您前往或途经荷兰。

如果您拥有多重国籍,那么您所持的护照将决定您是否需要办理签证。

访问多个申根国家或地区

如果您想访问申根区的多个国家,您应该将申请提交给与您的主要旅行目的相关的申根国家的大使馆或领事馆。 如果您访问多个申根国家的主要旅行目的是相同的,例如度假,那么请将您的签证申请提交至您计划停留时间最长的国家的大使馆或领事馆。

如果您计划在每个申根国家停留相同的时间,那么请将签证申请提交至您打算首先访问的国家的大使馆或领事馆。

橙色通道签证服务

如果您是经常前往荷兰的商旅人士,您或您的雇主可能希望获得橙色通道签证服务。 这项服务节省了时间和金钱。 请注意,并非所有大使馆和领事馆都提供此项服务。

签证简化

如果您有家人居住在欧盟(EU)、欧洲经济区(EEA)或瑞士,并且您计划与他们一起去其所属国籍以外的其他欧盟国家旅行,您可以申请签证简化。请在这里阅读有关要求

证明家庭成员关系的居留许可

如果您持有保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚或英国的有效居留许可,并且该居留许可能够证明您与欧盟、列支敦士登、挪威、冰岛或瑞士公民的家庭成员关系,那么您就不需要办理签证。

申请签证

签证申请规则因国而异。