长期居留签证(MVV)

如果您想在荷兰逗留90天以上,您可能需要取得临时居留许可(MVV)。MVV亦被称为长期居留签证。长期居留签证让您可以前往荷兰领取您的居留许可。

我是否需要MVV?

如果您是以下其中一个国家的国民,则您不需要MVV

  •  欧盟成员国
  • 冰岛、列支敦士登、摩纳哥、挪威、瑞士或梵蒂冈
  • 澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、韩国或美国

在其他情况下,您将需要MVV。

如何申请居留许可和MVV?

如果您需要MVV,你可能首先需要参加境外社会融入考试

然后您可以同时申请您的居留许可和MVV。您可以通过两种方式完成申请:通过在荷兰的担保人或者亲自前往荷兰大使馆。推荐方式是通过担保人(如家庭成员或雇主)申请。

您的担保人在荷兰提交申请

请访问ind.nl查看您的担保人应如何向移民归化局(IND)提交申请。如果移民归化局批准了申请,您的担保人将收到通知。通知包含有关下一步程序和您需要准备哪些文件的说明,以便在大使馆领取您的MVV签证。

亲自前往大使馆提交申请

如果您想亲自提交申请,您应预约访问荷兰大使馆。大使馆将检查您的申请、身份和指纹(如果需要,将采录您的指纹)。

之后大使馆会将您的申请发送给移民归化局(IND)。移民归化局会就您的申请做出决定。大使馆会将决定通知到您。

预约从大使馆领取您的MVV签证

如果您的申请被批准,您可以预约访问大使馆,以便在您的护照上贴上MVV签证。在多数情况下,您必须把您的护照留在大使馆若干天。

一旦拿到您的签证,您就可以前往荷兰从移民归化局领取您的居留许可。

关于申请MVV长期签证的基本流程

如果您在荷兰有邀请方(例如您在荷兰的雇主或学校等),您的荷兰邀请方可以把您的MVV长期签证的申请直接递交到荷兰当地的移民归化局(IND)。移民归化局(IND)收到您的完整的申请材料后对您的申请做出审核决定;审核周期为1-3个月。如果您的MVV申请被荷兰移民局批准的话,您在荷兰的邀请方会从荷兰移民局收到您的申请结果的通知。在您确认您的MVV申请已经被荷兰移民局批准后,您需要通过邮件与荷兰驻中国的大使馆或领事馆联系查询并确认您的MVV申请的批准信息是否已被使领馆收到。如果使领馆已经收到了您的MVV批准信息您会被通过邮件清楚的告知您所需要携带的材料及如何预约的相关信息。您需要按照您的预约时间带上所需的文件亲自来使领馆办理签证申请,此类签证申请的审核程序一般为4 个工作日。您在使领馆的签证处提交申请时可以选择亲自领取签证结果和护照或选择EMS 特快专递服务。

如果您在荷兰没有邀请方的话(例如search year的MVV签证类型)您需要按照移民归化局(IND)网站上公布的信息准备好您的申请材料并预约后亲自来使领馆提交您的MVV申请。如果申请材料齐全,您的申请会被寄送到荷兰的移民局进行审核。审核结果公布后使领馆会与您取得联系告知申请结果。