赞助来自国外的访客

您可在经济上赞助前来荷兰做短暂停留的访客(最多停留90天)。若您的访客每人每天的可开销金额少于34欧元,则其需要赞助人。

何时您无须赞助外国访客?

若您的访客每人每天的可开销金额达34欧元以上,则其无需赞助人。但是,您的访客必须证明其财务能力,如出示其银行对账单。

赞助人的条件

  • 赞助人每月收入须达到至少1.565,40欧元(除去假期津贴的总收入)。
  • 夫妻赞助人每月联合收入须达到至少1.565,40欧元。
  • 同时,您须填写赞助证明及或私人住宅表格。

赞助步骤如下:

  1. 填写赞助证明及/或私人住宅表格(荷兰语)。一张表格对应一位您拟赞助的访客。如果您住在阿姆斯特丹,您可在线提交赞助证明及/或私人住宅表格(荷兰语)。
  2. 需由市政当局证明您表格上签名的合法性。该表格则有3个月的效期。
  3. 集齐所需的所有其他文件(具体参见以下段落)。
  4. 将表格和所需的所有文件寄给您的外国访客。
  5. 您的访客可携带上述资料前往荷兰大使馆或当地领事馆申请签证。如果您的访客不需要签证,他们可携带上述文件前往荷兰并向边检员出示文件。

需要的其他材料

您必须将下列文件与赞助表格一起寄给您的外国访客,包括:

若您签订了雇佣合同并且打算赞助访客,则须提供:

  • 您的雇佣合同副本,该雇佣合同从签证申请日起至少12个月内有效
  • 前三个月薪水结单副本

若您自己经营公司并且想要赞助访客,须提供:

  • 证明商会注册近期证书
  • 近期最后所得税评估
  • 近期损益账目,表明您的净收益状况